外勞在臺工作3年期滿免出國 自11月5日生效

0
140

總統3日公布《就業服務法》第52條修正條文,取消外籍勞工在臺工作滿3年須出國1日規定,並自105年11月5日生效。因此,外籍勞工聘僱許可期間於105年11月 5日屆滿者,由雇主向勞動部申請續聘並經許可後,即不用出國而可繼續留臺工作 。

 

勞動部表示,《就業服務法》修正公布生效後,外國人可利用既有的假期例如特 別休假,在聘僱許可期內向雇主請假返國,雇主依法不能拒絕外國人請假返國 ,如有拒絕請假返國情事,經地方勞工主管機關查證屬實,要求雇主限期改善而 不改善時,將可依就業服務法處以罰責。

 

勞動部提醒,於105年11月4日聘僱許可期間屆滿,及《就業服務法》第52條條文生效後,雇主不續聘的外籍勞工,仍應在聘僱許可期間屆滿日前出國,以免違反 規定而受罰。 勞動部勞動力發展署亦同步將續聘申請書表上網,供民眾下載使用。

 

【 www.wda.gov.tw/home.jsp?pageno=201310280103&flag=E】

發表回應

我有話要說